Numero Uno Informatica Arezzo – il tuo partner IT

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Gentile Cliente,

desideriamo informarla sul trattamento dei dati personali che sono o saranno utilizzati dalla Numero Uno ICT  S.r.l., nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali, stabiliti dagli artt. 13 e 14 del nuovo Regolamento UE 2016/679.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è la Società Numero Uno ICT S.r.l., in persona del legale rappresentante p.t. Francesco Galletti, con sede legale in Via Vittorio Veneto, 126, il quale le comunica che, per l’instaurazione del rapporto e del servizio prestato diventerà titolare dei Suoi dati qualificati come dati personali ai sensi del Regolamento UE 2016/679.

  1. BASE GIURIDICA

Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all’impossibilità di erogare i servizi richiesti e contrattualmente sottoscritti.

Il trattamento dei dati personali, che vengano raccolti dalla società Titolare, verrà effettuato secondo liceità, correttezza e trasparenza del trattamento, nei confronti dell’interessato.

Base giuridica del trattamento sarà pertanto il rapporto contrattuale stipulato con il cliente e, ove richiesto dalla normativa di riferimento, un consenso esplicito o comportamentale del cliente stesso.

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è finalizzato alla corretta e completa esecuzione delle funzioni di natura prettamente contrattuale ed amministrativo/contabile, necessarie per legge al fine del corretto espletamento del rapporto e all’erogazione del servizio.

I dati personali che la Numero Uno ICT S.r.l. potrebbe raccogliere sono dati necessari a dare seguito alla gestione del contratto sottoscritto e riguardano il nome ed il cognome, dati contenuti nei documenti d’identità del cliente, l’indirizzo di abitazione, o il domicilio fiscale (per le società), l’indirizzo mail, il numero di telefono fisso/mobile, indirizzo IP (per i collegamenti al sito) e le modalità di pagamento prescelte.

La raccolta dei Suoi dati potrà essere effettuata anche tramite sistemi elettronici e gli stessi potranno essere utilizzati per le seguenti ulteriori finalità:per consentire alla Numero Uno ICT S.r.l. di eseguire i servizi richiesti ed offerti dal titolare, utili a soddisfare le sue richieste e i suoi bisogni e gli adempimenti amministrativi e fiscali connessi al rapporto contrattuale;

per questo tipo di trattamento il consenso non è necessario, base giuridica è il rapporto contrattuale ed il Titolare è impossibilitato a rendere il servizio qualora ci si rifiuti di conferire i dati necessari.

  1. per la gestione delle informazioni che eventualmente vengano richieste alla Numero Uno ICT r.l., di qualsiasi natura, legate al servizio offerto dalla società, tramite SMS, WhatsApp, posta elettronica ordinaria, certificata o telefonicamente, compresa la risposta a richieste che pervengano direttamente dalla pagina web.

per questo tipo di trattamento il consenso non è necessario, base giuridica è il rapporto contrattuale ed il Titolare è impossibilitato a rendere il servizio qualora ci si rifiuti di conferire i dati necessari;

  1. per accelerare le procedure di registrazione in caso di sue successive richieste di servizi offerti dalla società

per questo tipo di trattamento il consenso non è necessario, base giuridica è il rapporto contrattuale ed il Titolare è impossibilitato a rendere il servizio qualora ci si rifiuti di conferire i dati necessari;

  1. per inviarle tramite posta ordinaria, e-mail, sms, WhatsApp, informazioni sullo stato del servizio richiesto alla nostra società, documentazione inerente il servizio che Lei abbia eventualmente richiesto una volta che sia finito il rapporto contrattuale e materiale pubblicitario legato ai servizi offerti dalla scrivente società;

per questo tipo di trattamento il consenso è necessario ed il Titolare dovrà assicurarsi di averlo carpito per procedere con la finalità sopra indicata;

  1. per garantire il servizio di assistenza tecnica, manutenzione e garanzia che offre il contratto di vendita dei prodotti offerti dalla società, così come meglio specificato nei contratti stessi;

per questo tipo di trattamento il consenso non è necessario, base giuridica è il rapporto contrattuale ed il Titolare è impossibilitato a rendere il servizio qualora ci si rifiuti di conferire i dati necessari.

  1. per il trasferimento dei suoi dati ad altri professionisti che collaborino con la Numero Uno ICT S.r.l., comprese le compagnie telefoniche con le quali si sottoscrive successivamente il contratto, e che siano stati eventualmente nominati Responsabili esterni per il trattamento dei dati, ex art. 28 del Regolamento;

per questo tipo di trattamento il consenso non è necessario, base giuridica è il rapporto contrattuale ed il Titolare è impossibilitato a rendere il servizio qualora ci si rifiuti di conferire i dati necessari.

Il trattamento dei Suoi dati particolari ex art. 9 Regolamento UE 2016/67 (dati che nello specifico riguardano l’origine razziale o etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose, o l’appartenenza sindacale, nonché i dati genetici, biometrici, dati relativi alla Sua salute, o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona), ove fosse effettuato da parte del Titolare sopra citato, verrà condotto con modalità tali da non utilizzare gli stessi se non ai soli fini di legge e per assolvere obblighi contrattuali ed esercitare diritti, onde evitare la loro diffusione e trasmissione fuori dai parametri consentiti dallo stesso Regolamento GDPR.

Il Titolare fa presente che per il trattamento di questi dati provvederà a raccogliere l’esplicito consenso da parte dell’interessato.

L’espressione del consenso dovrà essere richiesta altresì quando il Titolare utilizzi i dati con finalità di profilazione e processi di automatizzazione, così come sancito nell’art. 22 del Regolamento 2016/679 e quando si decida di trasferire i dati verso un paese terzo o un’organizzazione internazionale priva di parere di adeguatezza da parte della Commissione Europea.

Qualora le finalità dell’utilizzo dei dati di Sua proprietà dovessero cambiare, il Titolare è tenuto a comunicare immediatamente tali modifiche, specificando al contempo che risulta necessario un nuovo consenso da parte dell’interessato.

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati obbligatori, ai fini della corretta erogazione del servizio e per finalità amministrativo contabili, e quelli personali, liberamente conferiti dal cliente, sono conservati per il tempo necessario allo svolgimento delle finalità specificate dalla presente o comunque per l’adempimento del rapporto contrattuale.

I dati raccolti per finalità preventive e di chi comunque non arriva a sottoscrivere accordi negoziali, pur avendo avuto un precedente contatto con la società, di tipo preventivo/informativo, saranno immediatamente cancellati o trattati in forma anonima, ove la loro conservazione non risulti altrimenti giustificata, salvo che sia stato acquisito validamente il consenso informato degli interessati relativo ad una successiva attività di promozione commerciale o ricerca di mercato. (1)

I dati che dovessero essere conservati per un periodo superiore a quello indicato nella presente informativa, saranno resi anonimi o minimizzati da parte del Titolare del trattamento, sì da non porre gli stessi ad alcun rischio di violazione.

Il trattamento, compresa l’archiviazione dei dati avviene all’interno dei locali della società e comunque non oltre i confini nazionali, le eventuali esigenze di trasferimento sono specificate in apposita sezione di questa informativa.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (art. 15 diritto di accesso) contattando il titolare agli indirizzi di riferimento sopra indicati;
  • conoscerne l’origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti (artt.16 e 17 diritto di rettifica e cancellazione);
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo.
  • il diritto alla portabilità dei dati ex art. 20, ossia di ricevere dalla società i dati personali che riguardano l’interessato e il diritto di chiedere alla stessa di trasmetterli ad altro titolare del trattamento (es. compagnie telefoniche che si occupano di erogare il servizio di fornitura, professionisti esterni del titolare ecc…), ove ciò sia consentito dalla base giuridica e secondo le modalità con cui siano stati inizialmente raccolti i dati.
  • il diritto all’opposizione, ex art. 21, del trattamento dei dati che sia finalizzato a scopi di pubblico interesse o connesso all’esercizio di un pubblico potere, ovvero legittimo interesse delle società.

 

  1. DIFFUSIONE, COMUNICAZIONE E SOGGETTI CHE ACCEDONO AI DATI

I Suoi dati personali non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati ove necessario per l’erogazione del servizio a soggetti terzi (come fornitori di servizi tecnici terzi, fornitori prodotti commercializzati dal titolare, corrieri postali, hosting provider, società informatiche e altri professionisti) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte dello Numero Uno ICT  S.r.l., per i compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi.

L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di autorizzati dalla medesima società Numero Uno ICT  S.r.l., coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati e debitamente nominati per l’esercizio di tale funzione (personale amministrativo, commerciale, marketing, servizio clienti, amministratori di sistema interno all’organizzazione della società).

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

  1. LUOGO DI CONSERVAZIONE E TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO

I Suoi dati personali saranno trattati dalla società Numero Uno ICT  S.r.l., all’interno del territorio dell’Unione Europea, presso la propria sede e/o presso quelle dei Responsabili esterni del Trattamento, qualora siano stati nominati.

La società Numero Uno ICT  S.r.l. operativamente svolge attività di Hosting e Cloud Compunting, per cui si rende necessario per la stessa disporre di spazi di archiviazione che siano in linea con la vigente normativa, a garanzia della sicurezza informatica e della riservatezza dei dati dei propri interessati.

Tali attività di archiviazione vengono svolte nello Spazio Economico Europeo e attraverso precauzioni che sono in grado di garantire la sicurezza necessaria ad evitare compromissioni e violazione dei dati.

Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità alle norme del Regolamento 2016/679 artt. 44-50 e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su un principio generale di liceità del trasferimento, ai sensi dell’art. 44; b) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; c) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; d) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules, ai sensi dell’art.47.

  1. ESERCIZIO DEI PROPRI DIRITTI

L’esercizio di questi diritti potrà essere praticato mediante comunicazione al Titolare del Trattamento, i cui recapiti sono indicati in calce a questa informativa.

Inoltre gli interessati avranno sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

  1. SUPPORTO TECNICO E MANUTENZIONE

La Numero Uno ICT  si preoccupa di conferire la massima sicurezza ai dati dei propri interessati, in linea con i principi di adeguatezza e accountability previsti dalla normativa.

Nella realizzazione di tali obiettivi ha adottato sistemi di protezione da virus, malware e possibili operazioni di phishing sui server di proprietà, aggiornati ed in grado di garantire continuità operativa e ripristino dei sistemi nel più breve tempo possibile, garantendo la massima sicurezza dei dati.

Questo tipo di servizio ha la funzione di garantire la continuità operativa dei siti operativi, il suo aggiornamento e la regolare manutenzione.

Per effettuare tali operazioni, la Numero Uno ICT  S.r.l., potrebbe anche avvalersi dell’opera di società terze, appositamente incaricate dal Titolare del trattamento, le quali avranno accesso ai dati contenuti nei siti operativi.

  1. ULTIMO AGGIORNAMENTO

Questa Informativa Privacy è aggiornata al 18/12/2019 

Il Titolare del trattamento Numero Uno ICT  S.r.l., potrà essere contattato ai seguenti indirizzi: privacy@numerounosrl.it info@numerounoict.it; numerounoict@pec.it

Lo stesso si riserva di nominare incaricati interni per il trattamento dei dati, Responsabili del trattamento dei dati, Responsabili per la protezione dei dati (DPO), con apposito contratto o atto giuridico equipollente; si riserva altresì di modificare ed aggiornare la seguente informativa a seconda delle esigenze e delle normative in vigore.

Il Cliente leggendo la presente, si informa del Trattamento eseguito dal Titolare di questa struttura, nonché dei dati ivi conservati e trattati, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016.

Arezzo Dicembre 2019                                                                                                     Numero Uno ICT  S.r.l.